Горячая линия:

8 800 200-55-80

Екатеринбург

+7 (343) 311-62-80

Онлайн-консультант 24/7
info@gostcenter.ru

УСЛУГИ
Язык: Ru
cloze
На ваши вопросы отвечает:
Жанна Шарипова

Специалист по сертификации

8 9221884436 Жанна

Cвязаться
Заказать сертификат

    Заберите ваш подарок: "Как самостоятельно зарегистрировать декларацию в ФГИС Росаккредитации "

      Техрегламент ТС о пищевой продукции вводит процедуры обеспечения безопасности товаров

      25 03 2014

      ТР ТС 021/2011, принятый в отношении пищевой продукции, утвержденный Решением Комиссии ТС за номером 880 в 2011 году, 9 декабря и введенный в законное действие 1 июля 2013 года, устанавливает:

      • подконтрольные регламенту объекты;
      • требования безопасности в отношении подконтрольных объектов (гигиенические, ветеринарные, санитарно-эпидемиологические);
      • правила идентификации;
      • процедуру и формы оценки соответствия данному регламенту.

      Рычаги для обеспечения безопасности продукции согласно техрегламента

      Осуществляя производство пищевой продукции, производителям необходимо разрабатывать, внедрять и постоянно поддерживать основанные на принципах ХАССП процедуры, включающие в себя:

      • правильный выбор технологических процессов, обеспечивающих безопасность продукции;
      • правильный выбор последовательности и хода техпроцессов, позволяющий исключить загрязнение сырья и продукции;
      • наличие контрольных этапов в ходе технологических процессов изготовления продукции;
      • контроль сырья, средств технологических, материалов, предназначенных для упаковки и в целом пищевой продукции при помощи средств, обеспечивающих достоверность показателей;
      • контроль работы технологического оборудования, применяемого для производства продукции;
      • документирование информации;
      • обеспечение соответствующего хранения и перевозок товаров;
      • содержание производственных помещений, инвентаря и оборудования в исключающем загрязнение готовой продукции состоянии;
      • обеспечение соблюдения правил личной гигиены со стороны участников производственных процессов;
      • выбор соответствующих требованиям режимов по уборке, мойке, дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений, инвентаря и оборудования, используемого в процессе изготовления пищевой продукции;
      • ведение хранение документации с целью подтверждения соответствия произведенной продукции установленным требованиям;
      • возможность «проследить» изготовленную пищевую продукцию

      Целью принятия данного технического регламента, наряду с предупреждением действий, способных ввести в заблуждение потребителей продукции, является защита здоровья и жизни человека, а так же окружающей среды.

      Это важно знать!

      На каждом предприятии обязательно должна быть введена система контроля ХАССП. Крайний срок введения и запуска системы – 15 февраля 2015 года. В случае, если после указанной даты будущего года предприятие выпустит продукцию, относящуюся к пищевой, не введя в действие систему ХАССП, руководство понесет административное наказание. Согласно Кодексу РФ «Об административных правонарушениях» номер 195-ФЗ, статье номер 14.43, подобное нарушение относится к повторному совершению административного правонарушения. Руководителя предприятия в таком случае ждет наложение административного штрафа в сумме от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения. Как вариант, Кодекс предусматривает также административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

      На ваши вопросы отвечает:
      Ксения Ращектаева

      Специалист по сертификации, специалист по международной сертификации

      8 9221884436 Ксения
      Cвязаться
      Рассчитайте стоимость документа: