Горячая линия:

8 800 200-55-80

Екатеринбург

+7 (343) 311-62-80

Онлайн-консультант 24/7
info@gostcenter.ru

УСЛУГИ
Язык: Ru
cloze
На ваши вопросы отвечает:
Жанна Шарипова

Специалист по сертификации

8 9221884436 Жанна

Cвязаться
Заказать сертификат

    Заберите ваш подарок: "Как самостоятельно зарегистрировать декларацию в ФГИС Росаккредитации "

      Сертификация услуг общественного питания

      Сертификация услуг общественного питания Сертификация услуг общественного питания – это комплекс мероприятий, который проводится для ведения законной деятельности в данной сфере в России. В системах ТР ТС сертификация услуг не является обязательной, однако есть большое количество разрешительных и технических документов, которые компания должна предъявить при проверках Роспотребнадзора.

      Какие документы необходимы в рамках сертификации услуг общественного питания?

      Прежде всего, Вам могут потребоваться:

      • Технические условия (ТУ — это основной вид техдокументации, по которому осуществляются производство и другие работы: в технических условиях прописываются все требования к технологическим процессам, указываются нормы хранения, маркировки, транспортировки продукции);
      • Программа производственного контроля – содержит информацию о соблюдении на предприятии/в ресторане/кафе мер санитарной безопасности, а также данные о проводимых проверках и имеющихся разрешительных документов;
      • Технико-технологические карты – включает нормы приготовления кулинарных блюд в компаниях общественного питания (в частности, нормы безопасности сырья, раскладку состава и так далее);
      • Рецептуры – содержит информацию о составляющих пищевой продукции, о сырье и его безопасности, о его расходе и выходе готового продукта, его свойствах;
      • Декларация ТР ТС – подтверждает качество готовой продукции, в зависимости от определённого продукта питания может выдаваться либо по ТР ТС на пищевую продукцию, либо по ТР ТС на мясную, молочную продукцию и так далее (оформляется декларация на серийный выпуск, для продажи, экспорта продуктов);
      • Система ХАССП ИСО 22000 – в обязательном порядке должна внедряться на пищевых производствах, позволяет управлять рисками и улучшать качество готовых продуктов (необходима для внедрения с 15 февраля 2015-го года по требованиям ТР ТС на пищевую продукцию): а в случае отсутствия внедрённых принципов ХАССП на предприятии, фирма может быть оштрафована на миллион рублей, а также может быть конфискована продукция, а деятельность приостановлена.
      Сертификат ХАССП
      Технические условия
      Декларация ТР ТС

      Сертификация услуг общественного питания по ГОСТу

      Помимо прочего, мы рекомендуем получать сертификат на услуги добровольного характера. Он даст компании следующие преимущества:

      • Возможность участия в тендерах и конкурсах;
      • Создание благоприятного образа компании;
      • Повышение интереса со стороны потребителя;
      • Повышение инвестиционной привлекательности;
      • Заключение выгодных контрактов.

      Где можно провести сертификацию услуг общественного питания?

      Эту процедуру Вы можете провести в нашем сертификационном центре «ГОСТ Центр». Мы поможем Вам в быстром и эффективном оформлении всех необходимых разрешительных и тех. документов и бесплатно Вас проконсультируем. Все сертификаты и технические документы Вы можете получить комплексно или оформить по отдельности.

      Как будет проходить сертификация?

      1. Вы подадите необходимые документы.
      2. Мы поможем Вам подготовить их для подачи в орган сертификации.
      3. Проведем лабораторную проверки.
      4. Вы получите готовый документ.
      Рассчитайте стоимость

        Другие документы:

        ISO 9001

        ISO 14001

        ISO 22000

        ISO 18001

        Сертификат соответствия

        Сертификат Таможенного союза

        На ваши вопросы отвечает:
        Андрей Филимонцев

        Специалист по сертификации

        8 9221884436 Андрей
        Cвязаться
        Рассчитайте стоимость документа: