Горячая линия:

8 800 200-55-80

Екатеринбург

+7 (343) 311-62-80

Онлайн-консультант 24/7
info@gostcenter.ru

УСЛУГИ
Язык: Ru
cloze
На ваши вопросы отвечает:
Андрей Филимонцев

Специалист по сертификации

8 9221884436 Андрей

Cвязаться
Заказать сертификат

    Заберите ваш подарок: "Как самостоятельно зарегистрировать декларацию в ФГИС Росаккредитации "

      ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»

      28 05 2018

       

      Центр сертификации «ГОСТ Центр» осуществляет комплексную помощь при проведении оценки соответствия пищевой продукции, включая масложировые изделия,  с последующим оформлением разрешительной документации для ее законного оборота.

      Условия по обороту масложировой продукции в странах ЕАЭС.

      Для законного оборота масложировых товаров необходимо, чтобы они соответствовали нормам и стандартам ТР ТС 024/2011, а также соблюдали указания ТР ТС 021/2011. Данные технические регламенты разработаны с целью защиты граждан от некачественных продуктов питания, которые производятся или поставляются на единую территорию.

      В частности, ТР ТС 024/2011 распространяется на следующие группы изделий:

      масложировая пищевая продукция:

      • растительное масло;
      • майонез, включая соусы на его основе;
      • маргарин;
      • растительные жиры;
      • эквиваленты и заменители масла какао;
      • соусы и кремы на основе масел растительных;
      • дистиллированный глицерин.

      масложировая непищевая продукция:

      • хозяйственное мыло;
      • сырой натуральный глицерин.

      Исключением для ТР ТС 015/2011 являются:

      • продукция, которая получена путем непромышленного производства (не учитывая растительное масло);
      • продукция масложировая непищевая (не учитывая хозяйственное мыло и глицерин сырой натуральный).

      Документация для оборота масложировой продукции.

      Техрегламента на масложировую продукцию предполагает оформление следующих разрешительных документов:

      Для получения разрешительного документа нужно пройти комплекс сертификационных процедур, которые осуществляются специалистами экспертных сертификационных центров, при подаче туда заявки и определенного пакета документации. Следует отметить, что центр сертификации обязан быть аккредитован и обладать всеми необходимыми ресурсами для объективной оценки соответствия масло жировой продукции в рамках ТР ТС 024/2011 и ТР ТС 021/2011.

       

      На ваши вопросы отвечает:
      Андрей Филимонцев

      Специалист по сертификации

      8 9221884436 Андрей
      Cвязаться
      Рассчитайте стоимость документа: