Ответы на ваши вопросы
По ИСО 22000 HACCP
Анастасия (Екатеринбург, 6 апреля 2015)
Добрый День! Хотелось бы задать несколько впросов касающиеся ИСО 22 000 ХАСПП:
-является ли данная процедура добровольной?
-как или из чего определяется стоимость данной процедуры?
-какие документы необходимы для проведения данной процедуры?
-в какие сроки в среднем укладывается проведение сертификации?
-нужны ли дополнительные анализы либо протоколы?
Вообще хотелось бы подробнее узнать о данной сертификации и необходимости ее проведения, на учреждении социальной политики(государственно) а именно в домах престарелых.
С 15.02.2015 года всем предприятиям, занимающиеся производством, хранением, перевозкой, реализацией и утилизацией пищевых продуктов (если эта деятельность является основной по ОКВЭД), требуется разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП / ISO 22 000 HACCP (ст. 10 ТР ТС 021/2011). Более того выпуск продуктов питания после 15 февраля вне норм системы ХАССП / ИСО 22000 грозит масштабными штрафами (от 700 тыс. до 1 млн. рублей либо запрет на производство пищевой продукции сроком до 90 дней).
Мы занимаемся разработкой документации ХАССП по стандарту и выдачей соответствующих сертификатов.
По срокам данная процедура занимает - от 2-х недель.
Более подробная информация по стоимости и процедуре разработки документации направлена Вам на электронную почту.