Ответы на ваши вопросы
Сертификация копченых мяса, птицы, рыбы
Владимир Иванович (Курская область,г.РыльскП, 9 июля 2015)
Добрый день уважаемая Анастасия!!! Я проживаю в пригороде,в частном доме. Имею в пользовании 2 коптильни холодного копчения и 2 горячего (маленькие и большие).Копчением занимаюсь профессионально,копчу в основном на заказ:-сало,грудинку,рульку,куру,утку,гусей а так-же рыбу скумбрию и толстолобика,карпа! Заказы есть,слава Богу! Но хотелось бы законно открыть торговую точку,есть проходное место (ларёк),открыто ИП! Какие мне нужны документы(минимально хоть-не круто) для безболезненной торговли своей продукцией и отмазки от сан.станции???
В ответ на Ваш запрос сообщаю:
У Вас получается три категории копченой продукции и соответственно три обязательных документа:
- рыба - декларация о соответствии ГОСТ Р,
- мясо и мясные продукты - декларация о соответствии Техническим регламентам Таможенного Союза "О безопасности мяса и мясной продукции" и «О безопасности пищевой продукции»,
- мясо птицы - ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Для оформления потребуются:
- копии учредительных документов Вашего ИП (ИНН, ОГРН), реквизиты (карточка) предприятия,
- ГОСТ либо ТУ, по которым производится продукция. При необходимости, ТУ для Вас разработаем.
Условия оформления отправлены Вам на электронную почту!
Спасибо за обращение за наш сертификационный центр!