Горячая линия:

8 800 200-55-80

Екатеринбург

+7 (343) 311-62-80

Онлайн-консультант 24/7
info@gostcenter.ru

УСЛУГИ
Язык: Ru
cloze
На ваши вопросы отвечает:
Екатерина Маслюкова

Специалист по сертификации

8 9221884436 Екатерина

Cвязаться
Заказать сертификат

    Заберите ваш подарок: "Как самостоятельно зарегистрировать декларацию в ФГИС Росаккредитации "

      Обучение принципам ХАССП

      В переводе с английского HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) означает анализ рисков и критических контрольных точек. Принципы ХАССП используются в работе пищевых предприятий и подразумевают построение системы контроля качества продуктов питания. 

      Согласно российскому законодательству, применять данные принципы в работе обязаны:

      • производители еды и напитков;
      • предприятия общественного питания (рестораны, кафе, столовые);
      • поставщики сельскохозяйственной продукции;
      • транспортные компании, занимающиеся перевозками пищевых продуктов;
      • складские хозяйства, овощехранилища.

      Затем компания может оформить сертификат ГОСТ Р 51705.1 на внедренные принципы или сертификат ИСО 22000 на систему менеджмента безопасности. 

      Центр “ГОСТ Центр» занимается выдачей документации в собственной зарегистрированной Росстандартом системе “Промтехсертификация”.

      Ответственность за нарушение законодательства

      Роспотребнадзор следит за исполнением требований по внедрению принципов ХАССП с помощью плановых и внеплановых проверок. При обнаружении нарушений может быть выписано предписание об уплате крупного штрафа.

      Избежать таких неприятностей можно, обучив сотрудников правилам разработки HACCP и методам поддержания их функционирования на предприятии.

      Ведь, если персонал компании самостоятельно разрабатывал и внедрял систему ХАССП, то он с легкостью урегулирует вопросы с проверяющими инстанциями:

      1. даст ответы на все возникнувшие вопросы, например, почему были определены именно такие критические контрольные точки (ККТ); 
      2. продемонстрирует эффективно работающую систему безопасности пищевой продукции.

      При внесении изменений в технологию производства или появлении новой продукции сотрудники смогут самостоятельно откорректировать действующую систему: разработать спецификацию продуктов питания и соответствующую блок-схему производственного процесса.

      При первом заказе мы дарим Вам бесплатный мини-аудит предприятия.

        Как проходит обучение ХАССП в центре “ГОСТ Центр”?

        Центр сертификации “ГОСТ Центр” в г. Екатеринбурге проводит курсы по обучению принципам ХАССП. Наши эксперты знают, как правильно подать знания и с удовольствием поделятся своим опытом в данной сфере. Мы предлагаем как очный, так и дистанционный формат занятий. Выездные семинары мы проводим на предприятиях, расположенных на территории всего Уральского федерального округа.

        По желанию можно выбрать наиболее удобную форму обучения:

        1. покупка стандартной брошюры/методички;
        2. консультационное обучение в течение 1-2 часов очно или по скайпу;
        3. полная программа: подготовка, выезд и обучение аудиторов.

        На наших занятиях вы поймете:

        • как исполнить требования технического регламента 021/2011;
        • как строится алгоритм работы по созданию системы ХАССП;
        • как наладить соблюдение санитарно-гигиенических норм на предприятии, разработать план по техобслуживанию оборудования и контролю сырья;
        • как создать блок-схему и спецификацию товара;
        • как определить ККТ и минимизировать риски, правильно документировать процедуры, анализировать работу поставщиков, уменьшить объем брака;
        • как грамотно взаимодействовать с Роспотребнадзором.

        Преимущества сотрудничества с центром “ГОСТ Центр”

        Пройдя обучение в нашем центре сертификации, сотрудники вашего предприятия будут обладать всеми необходимыми навыками, а у бизнеса будут законные основания для работы. 

        Почему именно “ГОСТ Центр”?

        1. мы предоставляем индивидуальные условия для сотрудничества (скидки на обучение 3 и более сотрудников);
        2. есть возможность проведения занятий в выходные дни;
        3. бесплатная консультационная поддержка после завершения обучения на протяжении 3-х месяцев;
        4. понятное изложение актуальной информации.

        По окончании курса проводится аттестация персонала для внутреннего контроля на предприятии.

        У вас остались вопросы? Задавайте их нашим сотрудникам по телефону +7 (343) 311-62-80 или с помощью формы обратной связи на нашем сайте. 

        Хотите действовать в рамках закона и получить новые конкурентные преимущества? Скорее обращайтесь в наш центр!

        Рассчитайте стоимость

          Другие документы:

          ISO 9001

          ISO 14001

          ISO 22000

          ISO 18001

          Сертификат соответствия

          Сертификат Таможенного союза

          На ваши вопросы отвечает:
          Жанна Шарипова

          Специалист по сертификации

          8 9221884436 Жанна
          Cвязаться
          Рассчитайте стоимость документа: