Горячая линия:

8 800 200-55-80

Екатеринбург

+7 (343) 311-62-80

УСЛУГИ
cloze
На ваши вопросы отвечает:
Александра Темникова

Специалист по сертификации

8 9221884436

Cвязаться
Заказать сертификат

    Заберите ваш подарок: "Как самостоятельно зарегистрировать декларацию в ФГИС Росаккредитации "

      Новые стандарты на икру, рис, гречку, масло

      07 02 2018
      ИСО 22000 Екатеринбург

       

      Лососевая икра, рис, гречка, масло (сливочное) — это те продукты, в отношении которых с 1.03.2018 г. в тестовом порядке начнут действовать новые ГОСТы. Предварительные ГОСТы, устанавливающие повышенные требования качества к данным продуктам, были подписаны заместителем главы Росстандарта 28.12.2017 г. В течение трех лет данные стандарты апробируются в тестовом формате, после чего получат статус постоянных.

      В новых ГОСТах закрепляются обновленные требования, которым должна соответствовать данная продукция, а также устанавливаются новые не применяемые раньше методы и способы проведения проверки и оценки соответствия.

      Так, например, для красной икры появилась новая характеристика – количество отстоя (джуса) в готовом продукте, которая ранее никак не регламентировалась (не более 5% от общего веса). Для рисовой крупы вводится новое понятие доброкачественности ядра, значение которого не должно быть меньше 99,7%. Производители гречки должны будут соблюдать требование в отношении кислотного числа жира, а также следить за отсутствием плесени на упаковке (ранее не было описано в стандарте). Для сливочного масла появился новый параметр – термоустойчивость, который должен быть равен 1.

      Новые стандарты призваны улучшить качество товаров и задать направление для дальнейшего совершенствования производства.

       

      На ваши вопросы отвечает:
      Александра Темникова

      Специалист по сертификации

      8 9221884436 Александра
      Cвязаться
      Рассчитайте стоимость документа: