Горячая линия:

8 800 200-55-80

Екатеринбург

+7 (343) 311-62-80

Онлайн-консультант 24/7
info@gostcenter.ru

УСЛУГИ
Язык: Ru
cloze
На ваши вопросы отвечает:
Жанна Шарипова

Специалист по сертификации

8 9221884436 Жанна

Cвязаться
Заказать сертификат

    Заберите ваш подарок: "Как самостоятельно зарегистрировать декларацию в ФГИС Росаккредитации "

      Зачем нужен ХАССП

      Зачем нужен ХАССПХАССП (от англ. HACCP — Hazard Analysis and Critical Control Points) – набор принципов и правил, которые следует соблюдать всем производителям пищевой продукции. Данные принципы предусматривают:

      • Анализ производственных процессов;
      • Определение всех влияющих на качество продукта факторов;
      • Оценку возможных рисков;
      • Нахождение критических точек производства;
      • Методы мониторинга качества продукции;
      • Определение необходимых корректирующих мер.

      Внедрение принципов ХАССП с 15 февраля 2015 года является обязательным. Необходимость применения данных стандартов устанавливается на всей территории Евразийского экономического союза техническим регламентом № 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

      Несоблюдение требований указанного технического регламента повлечет серьезные административные наказания, включая штраф (500 000 рублей) и изъятие продукции из предприятий.

      исо 22000 с лого гортестуралДля предоставления надзорным органам, потребителям и заказчикам, производители продуктов питания оформляют сертификат ХАССП (ИСО 22000). Этот документ выдается после внедрения всех предусмотренных стандартов и проведения соответствующего аудита.

       

      Какие предприятия внедряют ХАССП

      • Производители полуфабрикатов и готовых продуктов питания;
      • Компании, перерабатывающие пищевую продукцию;
      • Компании, транспортирующие и/или хранящие продовольствие;
      • Предприятия общественного питания;
      • Продовольственные магазины.

      Подробнее о том, зачем нужен ХАССП предприятиям

      Система ХАССП — основной рычаг контроля качества производимых Вами пищевых товаров. С помощью нее осуществляется мониторинг критических точек, на которых велика вероятность возникновения брака или отклонений от производственных стандартов. Принципы ХАССП способствуют защите продукта, начиная с момента проверки сырья и заканчивая попаданием товара на прилавок. 

      Таким образом, данная система способствует:

      • Повышению качества выпускаемой продукции;
      • Снижению производственного брака;
      • Установлению гибкой системы управления качеством;
      • Сокращению количества государственных штрафов и  так далее.

      Правила внедрения ХАССП

      Для внедрения указанных принципов в Ваше производство следует обратиться к экспертам специализированного центра «ГОСТ Центр». Наши услуги в этой области уникальны тем, что мы предлагаем Вам не удаленную помощь в разработке и интеграции обязательной системы, а непосредственно приезжаем на объект производства, анализируем все аспекты заявленного предприятия, разрабатываем необходимую техническую документацию и консультируем Ваш персонал. После этого мы на основании проделанной работы оформляем сертификат ХАССП, регистрируем его и выдаем заказчику.

      Кроме того, в центре «ГОСТ Центр» Вы можете провести регистрацию штрих-кодов, а также оформить обязательные для изготовления пищевой продукции рецептуры, технико-технологические карты, декларации ТР ТС.

      Чтобы подробнее узнать, зачем нужен ХАССП, и как происходит внедрение этих принципов, свяжитесь с нашими экспертами по телефону (консультации бесплатные).

      Рассчитайте стоимость

        Другие документы:

        ISO 9001

        ISO 14001

        ISO 22000

        ISO 18001

        Сертификат соответствия

        Сертификат Таможенного союза

        На ваши вопросы отвечает:
        Маргарита Лейман

        Специалист по сертификации

        8 9221884436 Маргарита
        Cвязаться
        Рассчитайте стоимость документа: